Чтобы лира добрая звучала

21 марта, во Всемирный день поэзии, в центральной библиотеке состоялась презентация сборника стихов самодеятельного автора Лидии Юрьевны Туркиной «О чем душа сказать хотела…»

  Это авторский сборник, в котором собраны  стихи, написанные в разные годы, но объединенные одной (и, пожалуй, самой главной в жизни) темой – темой любви.  Любви к окружающей неповторимой северной природе, краю, где родилась и выросла, любви к родным и близким людям. Именно поэтому все произведения в данном сборнике пронизаны абсолютной искренностью.

  В зале звучали стихи Лидии Юрьевны, затем она отвечала на вопросы, касающиеся ее биографии, творчества. Также зрителям была представлена фотовыставка работ автора. 

Во второй части вечера дали слово другим, не менее известным в районе авторам. Свои произведения читали В. Гурбаналиева, Л. Кальматкина, А. Рыжкова.

В завершении встречи Лидия Юрьевна раздавала желающим автографы на новом сборнике. Кстати, весь небольшой тираж, выпущенный к этому дню библиотекой, разошелся до единого экземпляра.

Музыкальным украшением вечера стало выступление преподавателей детской школы искусств Цыпановой О. и  Чередовой Л.

Оставить комментарий

Комментарии: 0