«Библионочь» в Визинге

Ночью с 19 по 20 апреля удивительные вещи происходили в библиотеках нашей страны… Это проходила всероссийская акция «Библионочь – 2013»  в поддержку чтения. В библиотеках во внеурочное позднее время проходили встречи, выставки, читались стихи, проводились экскурсии и игровые мероприятия.

      Центральная библиотека с.Визинга впервые в этом году решила провести свою «Библионочь», пригласив читателей в библиотеку во внеурочное время: с 19 до 21 часа не только за книгами, но и принять участие в различных играх, конкурсах и просто пообщаться.

     Как и положено в любом мероприятии – вначале было открытие «ночи», которое сделали всеми любимые литературные герои: Шерлок Холмс и Остап Бендер, а также танцевальная группа «Стиль» (руководитель Ракина Т.В.) А дальше было самое интересное…

     С большим азартом молодежь приняла участие в интерактивной игре «Библиотечное КВЭСТ-ориентирование». Четыре команды выполняли самые разные задания в  отделах библиотеки: на абонементе – вели поиск книг по каталогу и фонду, в читальном зале выполняли задания по справочной литературе, в методическом отделе отвечали на вопросы викторины, а в отделе комплектования расставляли книги по алфавиту. Каждой команде был дан маршрутный лист и  «свои» задания. Например команда, которая называлась «Следственная группа» вела «следственное дело» и выполняла задания связанные с «детективами». Были и такие команды, как «Экипаж машины боевой», «Экипаж морской шхуны». В итоге игры набрала наибольшее количество очков «Исследовательская группа», задача которой было провести «научное» исследование по теме «история». Ученики 9 класса Кутырев Саша, Пинзарь Артур и Старцев Никита блестяще выполнили все задания и стали победителями игры «КВЭСТ».

     Затем команды приняли участие в интеллектуальной игре «Своя игра» «О спорт, ты – мир!», которая прошла не менее азартно. Здесь свои знания по истории олимпийских игр показала команда под руководством Машкалевой Анны Михайловны, набрав в итоге наибольшее количество баллов.

    Все присутствовавшие в библиотеке могли сфотографироваться на фоне специально оформленных стендов (фотографии можно увидеть в группе в контакте vk.com/event52564600).

   В целом, в библиотеке царила веселая азартная атмосфера, по словам участников всем всё понравилось, и они остались довольны программой «Библионочи». Со своей стороны, как организатора мероприятия, хочу выразить благодарность всем посетителям «библионочи» и надежду на то, что все они станут активными читателями и помощниками библиотеки.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0